taka's impression

佐賀んヲッサンの日々雑感です…

三吉ラーメン 念願…

三吉ラーメンが営業再開ということで、早速研修会終了後に行ってきた!

 

f:id:koyaworld:20200914151921j:image

 

バンド練習終了後に行ったのが最後だと思うので、約半年ぶりか…

 

入店し、お冷をセルフで注いで、着席と同時にラーメン柔ねぎ盛りでオーダー。

 

柔めんは少々時間がかかるので、ちょい待ちしながら辛子高菜と紅生姜を摘む…

f:id:koyaworld:20200914151953j:image

 

 

しかし、殆どのオーダーはバリカタかカタ。

みなさん凄い胃袋をしているなと感心するばかり…

 

 

f:id:koyaworld:20200914152031j:image

着丼し、先ずはスープの確認。

不安定さが売りのスープは今回は安定した仕上がり。

旨し…

麺はやや硬く感じるも、普通と比べるとやや柔らか。

 

 

f:id:koyaworld:20200914152010j:image

以前はテーブルに並んでいたニンニクが無くなったのは寂しいが、辛子高菜と紅生姜で満足な一杯をいただく…