taka's impression

佐賀んヲッサンの日々雑感です…

がんこもんラーメン

 

月一の福岡遠征というか、ガス抜きのバンド練習日。

 

本当にガス抜きになっているかは定かではないが、大きな音を出して演奏をするのが楽しいひとときではあるんだけど、ライブに合わせて仕上げないといけないというプレッシャーもあったりして…

よくもまあ練習時間2時間のために、往復4時間かけて通うもんだと…

 

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今回は佐賀を発つ時に腹ごなしと思っていたけど、以外にお腹が空いてないので帰りに後回し。

練習が終わって午後11時も過ぎ遅い時間になると、開いているお店ってラーメンかうどんか、ファミレスくらい。しかも、練習したスタジオから高速のインターまでは3kmくらいしかないので、その間にあるお店って限られるわけで、結局はインター入口付近にあるラーメン屋「がんこもんラーメン」をチョイス。

 

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2年くらい前の開店して間もない頃に、一度訪れたっきりで今回で2回目。

2年も経つと記憶も薄れているので、どんなラーメンだったかはハッキリとは覚えておらずの訪麺。

食券購入後、麺の硬さは普通でオーダー。僅か数分で着丼。

 

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う〜ん、見ただけでスープのトロトロ感はあり、掬って啜って見てもまんまのトロトロ…

背脂は無いようで、脂の多いスープって感じ。麺は長浜ラーメンの細麺を少し太くした中細麺。

中麺のの佐賀ラーメンに慣れている僕にとっては、それでも細く感じるがまあまあいけそうな感じ。

スープのの出汁は、脂っ気が邪魔してか豚骨の深みをあまり感じることが出来ず残念なところ。

と、ひとりで色々感じながら完食。ご馳走さまでした…

 

バンド練習でこれからも通うだろうけど、次に入るのはまた記憶が薄れた頃か…