taka's impression

佐賀んヲッサンの日々雑感です…

近くて遠い「いちげん」…

 

というのも、うちの職場から「いちげん」まで、車で1分もかからないほどで、距離にすると1km位だけど、実際に足を運ぶのは1ヶ月半に一回くらいのペース。

 

ラーメンは、どうしてもイメージ的に昼ごはんになってしまう僕は、週一回の土曜日のみ自由に時間が取れる時だけになってしまう訳。ウイークデイの日中は、職場にいないといけない職業柄なので…

で、週に一回だから、色々と行きたくなるので足が遠のくんだわ…

 

そして、今日は久々の「いちげん」です…

 

本日のオーダーは、たっぷりチャーシューに卵が入った定番の特製ラーメン。しかも、ここは柔麺で!

殆どの人は硬麺だけど、僕はここ「いちげん」の麺は柔麺がベストマッチだと思う。まあ、そこは好みですから…

 

f:id:koyaworld:20181020145159j:image

 

ふと、辺りを見回すといつもいる大将が見当たらず、スタッフさんに尋ねると結婚式に出席のため早退だとか。でも、その大将がいなくても安定感抜群の美味しさは変わらず。

ごちそうさまでした…

 

f:id:koyaworld:20181020145209j:image