いちげん
日曜日…
月に一度は自身の鍛錬のためにゴルフをやっているんだけど、毎回自分の浅はかさに懲りて俯いて帰るんだわ…
今日も正しく…
挫けながらも、その帰りに頂いたのが「いちげん」のラーメン。
九州でラーメンと言えば、連想されるのが、博多の「長浜ラーメン」と思うんだけど、僕が住んでいる佐賀のラーメンはそれとはかなり違う運ですね。一番の違いは麺。同じ豚骨でも、博多は細麺。佐賀は中麺かな…
しかも、博多では硬麺系が主流。でも佐賀では基本麺の硬さはお店任せ。(ちょいと語弊があるかも)
美味しい麺の硬さで出してくれるけど、更に美味しく食べる佐賀のラーメンのコツは、やっぱりやわ麺だと思う。
てな訳で、今日もやわ麺をオーダーでつ…
やっぱり美味い。やわ麺を経験して以降そればっかり。ただ、博多ラーメンの細麺で、やわ麺やったらいかんやったことは付け加えときます。
美味し…