taka's impression

佐賀んヲッサンの日々雑感です…

久々の「いちげん」は塩分強め…

 

5月下旬は店の休業と、先週の土曜日は長蛇の列で訪麺を諦めるしかなかったが、今日は2組の待ちだったので並んで待機…

 

f:id:koyaworld:20200616143502j:image

 

人気店だけに、週末のお昼はタイミングが合わないと結構並ばないといけない…

ところが、夜は案外空いているけどね…

 

f:id:koyaworld:20200616143513j:image

 

待機室にて待機中に、案内担当のお姉さんが「今日は三人でやっているので少し時間がかかります…」と…

ここも人手不足は深刻なようだ…

 

f:id:koyaworld:20200616143525j:image

 

カウンター席に案内され、いつもの特製をやわでオーダー。

 

f:id:koyaworld:20200616143543j:image

 

暫くして着丼…

いつも通りのルックス…

 

f:id:koyaworld:20200616143552j:image

 

スープを啜るといつもの安定感…?

と思いきや、チャーシューをいただくと、あれ、少し塩気が効いている…

忙しいのが原因か…

忙しい時は少し薄く感じるのだが…

 

f:id:koyaworld:20200616143636j:image

 

そう思いながらも完食…

 

暫くすると、いつも以上の喉の渇きが…

やはり今回は肉体労働者向けの味付けだったようだ…

 

次回に期待…

 

f:id:koyaworld:20200616143613j:image

 

そうそう、どうやら通販とお持ち帰りも始めた模様…

機会あれば是非お取り寄せを…