taka's impression

佐賀んヲッサンの日々雑感です…

富松のうなぎ

 

連休疲れで疲労回復目的?での鰻。

今日もここは今年初。富松うなぎ屋さんへ…

 

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ごはん時より少し早めだったので、待つことなくすぐに入店。

ラッキー!

 

注文はいつもの蒸篭。

 

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うなぎと言えば、蒲焼きの鰻重や鰻丼などを連想しがちだけど、僕はどちらかと言うと蒸篭が好き。

蒸篭の中で蒸された鰻と、ダシが染み込んだご飯との絶妙なバランスが後を引く…

鰻の身とご飯がホクホク。

旨し!

 

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うざく

 

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肝吸い

 

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サラダとお漬物が付いて、お腹いっぱいに…

 

ご馳走さまでした。