taka's impression

佐賀んヲッサンの日々雑感です…

富松のうなぎ

土用にはちょいと早いけど、今夜はうなぎを頂く。

 

近くにうなぎ屋さんはあるけど、ここ数年は殆ど久留米にある「富松うなぎ屋」さんに通ってます。

ここは、シーズン中は勿論、普段でも行列ができるほどの名店。メニューはせいろ蒸し、蒲焼き、塩焼き、丼などなど有るんですが、僕が頂くのはせいろ蒸し。これがまた美味い!

しっかりと味付けされたご飯と鰻が、せいろの中で蒸されて、ご飯はもっちり、うなぎはホクホクと柔らかくなって最高のハーモニーを奏でてくれます。

 

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本当は一杯やりながら頂きたいところなんだけど、運転手の僕は帰って仕切り直し。

そのアテは素焼きというか、塩焼き…

これもまたアッサリふわっとで最高!

 

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ごちそうさまでした。