taka's impression

佐賀んヲッサンの日々雑感です…

富松うなぎ屋

 

今日はお袋と子どもの誕生日祝いを兼ねて、久留米市黒田にある富松うなぎ屋へ…

 

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季節柄うなぎが恋しくなる時期だけに、お客さんが多かったらと思い時間をずらして行くつもりが、店に着いたのが何と18時前…

 

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何とその時間帯はどハマりで9組待ち…

やはり暑くなると、皆さんうなぎが恋しくなる模様…

仕方なく密を避けて暫く待つことに…

 

入店後、注文も待つこと長し…

その間、お茶と一緒に出てきたうなぎの骨(揚げた)をポリポリと…

 

今回もセイロ蒸し…

 

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サラダと肝吸いに酢物が付いて、セイロの中は熱々でうなぎはフワフワで、味がついたご飯とともにフハフハしながらいただく…

 

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意外と量が少ないようだが、半分も食べたらお腹はパンパン…

相変わらず、お腹のキャパは狭いこと…

残りはしっかりと持ち帰りにして後日いただくことに…

 

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しかし、うなぎ定食とうな丼はあるのに、うな重が無いのが不思議だ…