丸徳に変化…?
もう師走!
ようやく冬本来の寒さの到来を感じる今日この頃…
で、師走初土曜のランチは、どうしても皿うどんが食べたいと言う相方さんのリクエストで、久々に丸徳さんへ…
実は、僕の職場から一番近い御飯処。因みに二番目に近いところが「いちげん」。
以前は、キー坊が近かったけど…
で、僕はカツ丼といきたかったけど、お腹と相談してちゃんぽんをオーダー。
暫し待ち、ちゃんぽん、皿うどんの順で着丼。
どれどれと覗いてみると、以前とは明らかに違うスープの色…
なんだか黒みをおびている…
一口すすってみると、いつもの味のようだけどちょいと違う…
何だろう…?と悩みつつ、柚子胡椒を入れてみても、なんだか違うんだよね…
と解答が出ないまま食べ進むと、もしかしてうどんの出汁を使っていた?のではと…
僕は今までのスープが美味しいと思うけど…
一方、皿うどん。
こちらも久々に食するので評価し難いんだけど、軽くソースで味付けしてあり、皿うどんといえばそうかもしれないけど、どちらかと言うと焼きソバっぽい…
いずれにしろ進化中か…?