taka's impression

佐賀んヲッサンの日々雑感です…

丸徳に変化…?

もう師走!

ようやく冬本来の寒さの到来を感じる今日この頃…

 

で、師走初土曜のランチは、どうしても皿うどんが食べたいと言う相方さんのリクエストで、久々に丸徳さんへ…

 

f:id:koyaworld:20191210134630j:image

 

実は、僕の職場から一番近い御飯処。因みに二番目に近いところが「いちげん」。

以前は、キー坊が近かったけど…

 

で、僕はカツ丼といきたかったけど、お腹と相談してちゃんぽんをオーダー。

暫し待ち、ちゃんぽん、皿うどんの順で着丼。

 

f:id:koyaworld:20191210134652j:image

 

どれどれと覗いてみると、以前とは明らかに違うスープの色…

なんだか黒みをおびている…

一口すすってみると、いつもの味のようだけどちょいと違う…

何だろう…?と悩みつつ、柚子胡椒を入れてみても、なんだか違うんだよね…

と解答が出ないまま食べ進むと、もしかしてうどんの出汁を使っていた?のではと…

 

僕は今までのスープが美味しいと思うけど…

 

 

一方、皿うどん

 

f:id:koyaworld:20191210134918j:image

 

こちらも久々に食するので評価し難いんだけど、軽くソースで味付けしてあり、皿うどんといえばそうかもしれないけど、どちらかと言うと焼きソバっぽい…

 

いずれにしろ進化中か…?