taka's impression

佐賀んヲッサンの日々雑感です…

広島お好み焼き「じゃろ」

先日の日曜日のこと。

地元で開催される「佐賀桜マラソン2019」まで残り約一ヶ月。

そろそろ長距離を走っておかないとと、危機感を感じタイムは気にせず20kmラン…

あと何回か長距離を走っておけば、なんとなるのかなと目論み中。

 

で、朝地元紙にこんな記事が…

広島お好み焼き「じゃろ」

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/338693

 

昨年、GWに広島の「焼助」で食べたお好み焼きの味が忘れられず、直感で食べたいっと思って即突撃!

 

f:id:koyaworld:20190219123057j:image

 

新聞掲載後だったので、お昼時を外して行ったつもりも、ちょいと待つこと30分。

注文後、熱い鉄板ので焼かれたお好み焼きが参上!

 

f:id:koyaworld:20190219123127j:image

 

おう!これはどう見ても広島お好み焼き。

食べ方も、自分でヘラを使ってカットして食べるスタイル。

熱々なので火傷しないよう、ふうふうと少し冷まして一口頂くと絶品の旨さ!

ただ、マヨネーズが初めっからかかっているのは、佐賀スタイルへのアレンジなのか少し残念。